Rechercher
Libre
Par mot-clé
Accueil > Liens utiles > Commerçants, artisans & entreprises

Elevage unique en Ile de France

Agriculteur produisant des grandes cultures depuis 1989, Olivier Huppe décide, début 2006, d’utiliser un hangar agricole pour y installer un élevage de pigeonneaux.

Comprenant 300 couples de reproducteurs, achetés dans un centre de sélection, la production de l’élevage est d’environs 70 pigeonneaux sevrés par semaine, été comme hiver. Toutes ces bêtes sont confortablement installées dans un pigeonnier moderne de 80m² au sol avec 2,30m de hauteur sous plafond, composés de deux cases posées sur caillebotis pour chaque couples, pour nourrir tous ses locataires Olivier Huppe utilise une ration composée de 20% de blé et de 80% de maïs produits par sa propre exploitation et issus de l’agriculture raisonnée (1ha/an suffit à nourrir toutes les bêtes).

Au bout de 4 semaines, le pigeonneaux est prêt à être consommés, prêt à cuire il pèse environs 500gr, sa viande est très peu calorique et s’apparente à celle de la pintade.

Points de Vente :

  • Ferme du Lapin Compote, 37 Grande Rue, 95450 Commeny, Tél. 01 34 67 40 06

  • Ferme des Vallées, Chemin des Vallées au Veau, 95430 Auvers sur Oise, Tél. 01 30 36 81 26

  • Les Vergers d’Hardeville, 11 Route de la Mare, 95420 Nucourt, Tél. 01 34 67 41 39

  • EARL Bouillette, 5 Route du Plessis, 95420 Banthelu, Tél. 01 34 67 42 42

  • EARL Vard, 29 Bis Rue de L’Huis, 27510 Mezieres en vexin, Tél. 02 32 52 89 87

  • La Ferme du Colimaçon, Route de la Chartre, 78250 Oinville sur montcient,Tél. 01 34 75 33 89

Mais aussi ventes d’animaux vivants (diverses couleurs), de pots de pâtés et rillettes à l’exploitation

Pour plus d’information rendez-vous sur le site de la Ferme de la Nourotte : ici

 

 | 
 |